ООО «ОптиМед»

• Оптимальные медицинские системы и технологии

телефон: (499) 500-97-64

eng Eng

Система для мультилокальной онкотермии (электро-гипертермии) EHY3010ML

ehy-3010

Аппарат онкотермический EHY3010 ML предназначен для локального и мультилокального лечения солидных злокачественных опухолей методом онкотермии.

Инновационные электроды

Основной инновацией системы EHY3010 ML являются запатентованные электроды. Применяются гибкие, «тканые» электроды, сотканные из полиметаллических нитей, каждая из которых имеет индивидуальную изоляцию. Каждая нить является отдельной антенной, индивидуально сопряженной с противоэлектродом. В результате формируется сложная система полей, оптимально адаптированная к форме поверхности и электрическим свойствам участка ткани. В классическом моноэлектроде, применяемом в предыдущем поколении онкотермических систем EHY2000, между электродом и объектом воздействия существует большое количество препятствий (мембраны, изоляторы, контактная жидкость), поглощающих значительную часть энергии. Ввиду того, что тканые электроды не требуют охлаждения и контактного болюса, и электрод непосредственно контактирует с телом пациента, потери энергии значительно снижаются, и эффективность электрода повышается в 5-10 раз.

 

В эксперименте показано, что тканый электрод обеспечивает такой же нагрев, как и моноэлектрод предыдущего поколения, при применении в 10 раз меньшей мощности. 

Мультилокальное воздействие

В системе EHY3010 ML Применяются как электроды стандартного размера, так и индивидуально изготовленные электроды, размер которых может составлять до 50х100 см, что позволяет воздействовать на все тело. Возможность применения электродов большого размера позволяет одновременно воздействовать на множественные опухоли, группы опухолевых клеток и индивидуальные клетки, локализованные в различных, отдаленных участках; при этом воздействие на каждую индивидуальную опухоль и группу опухолевых клеток осуществляется локально, не затрагивая окружающие здоровые ткани. Мультилокальное воздействие, таким образом, является функциональным аналогом общей гипертермии без свойственных этому методу отрицательных последствий, связанных с воздействием на здоровые ткани. Специфические особенности тканых электродов — в частности, индивидуальная автонастройка каждой «антенны», — обеспечивает автоматическую оптимизацию воздействия на каждую опухоль, группу клеток или индивидуальную опухолевую клетку.

Мощность и охлаждение

Тканые электроды не требуют искусственного охлаждения. Ввиду минимального кожного сопротивления вследствие отсутствия охлаждения и высокой селективности воздействия используется низкая мощность (<0,5 Вт/см2), гарантирующая безопасность воздействия. Каждый электрод оснащен индивидуальным чипом, ограничивающим максимальную мощность системы для электрода данного размера. Максимальная полезная мощность составляет 600 Вт, что обеспечивает удельную мощность 0,12 Вт/см2 при максимальном размере электрода. 

Преимущества

По сравнению с системой EHY2000 Plus, EHY3010 ML обладает следующими преимуществами:

  • Возможность применения при диссеминированных процессах.
  • Более высокая клиническая эффективность за счет эффективной передачи энергии в ткани.
  • Простота применения (чипированные электроды, остутствие водяного болюса, повышенная автоматизация процедуры)
  • Простота содержания (отсутствие водяной системы охлаждения; электроды, не требующие обслуживания).

В то же время, система имеет повышенные эксплуатационные расходы в связи с ограниченным сроком использования активного электрода.

Разрешения

Система EHY3010 ML не зарегистрирована в РФ и ЕАЭС.  

Новости

02.1615
Онкотерм переехал в новое здание

ФасадOncotherm Kft.
Gyár utca 2.
2040 Budaörs
Hungary

12.1314
Стартовало производства Онкотерм в Японии

TateyamaКомпания Tateyama Machine Co. Ltd. (Япония) начала производство онкотермических систем.

09.1213
Научно-практическая конференция с международным участием: «Онкотермия как универсальный модификатор в онкологии»

Конф1 7 сентября 2012 года в РСПП состоялась научно-практическая конференция с международным участием: «Онкотермия как универсальный модификатор в онкологии»